Tips Interior: Kamar Tidur yang Bagus Secara Fengshui

Iya gaes, buat kamu yang uda tau manfaat penerapan metode fengshui ini di rumah atau tempat tinggalmu, pasti uda tau kalo tujuannya adalah untuk mencapai keseimbangan dalam hidup, ya kalo ga bisa seimbang, minimal bikin mood selalu bagus ya gaess, hehee. Kalo di rumah bisa diawali dari salah satunya menerapkan fengshui dari tempat tidur.

Menata kamar tidur yang baik sesuai fengshui itu sebenernya ga susah lo gaess, cukup tau dasar-dasarnya, seperti ini gaess, simak satu-persatu yaa:

Tata Letak Tempat Tidur

 

Tempat tidur yang bagus itu kalo ada headboardnya, tapi lebih bagus lagi kalo headboardnya solid, misal headboard kayu, itu headboard yang bagus dari segi fengshuikamar tidur sesuai fengshui1 (1)

 

 

Matras yang nyaman, uda wajib kalo ini gaess, test dulu sebelum beli, karena matras yang bagus itu mahal jadi jangan sampe beli mahal tapi malah bikin ga nyaman, jadi nyaman itu kuncinya. Gimana kalo uda terlanjur punya matrass yang ga nyaman? caranya akali dengan menambah topper bed gaess, harga topper bed pun bervariasi, tapi topper bed yang bagus bikin nyaman maksimal loh gaess..sama halnya dengan bantal tidur, bantal tidur yang berkualitas tentunya bikin tidur kita makin nyaman maksimal gaesskamar tidur sesuai fengshui1 (2)

 
Biar supaya lebih nyenyak tidurnya harus coba Bantal Relaxsoul!! bantal ini sudah dicoba oleh sebagian besar orang Indonesia, silahkan ke sini untuk membaca apa kata mereka atau mau langsung cek harga di toko kusukatidur di sini dan kalo mw order atau tanya harga langsung bisa juga klik link  whatsapp ini, cs akan melayani Anda dengan baik!

Klik untuk Order via Whatsapp/Sms Sekarang

Pastikan tempat tidur tingginya proporsional, jadi ga ketinggian, dan ga terlalu pendek, kisaran 60-70cm itung nya dari ujung lantai sampe ujung matrass. Kalau bisa juga, jangan pilih tempat tidur yang ada laci nya, itu kurang bagus untuk aliran udara, jadi jelek fengshuinya. Contoh kerangka tempat tidur yang baik secara fengshui kamar tidur sesuai fengshui1 (3)

Perhatikan juga penempatan tempat tidur, jangan berhadapan langsung dengan pintu masuk kamar tidur. Seperti di gambar penempatan yang bener ya gaess…

kamar tidur sesuai fengshui1 (4)

Usahakan jangan taruh tempat tidur bersandar tepat di bawah jendela ya gaess..

kamar tidur sesuai fengshui1 (1)

Kamar tidur kembali ke fungsinya yaitu untuk tidur, jadi singkirkan gadget, tv, pc atau laptop dari kamar tidur gaess

kamar tidur sesuai fengshui1 (3)

lanjut

[nextpage title=”Cara Hindari Energi Negatif di Kamar Tidur”]

Untuk mencegah dan menghindari energi negatif di kamar tidur ada beberapa cara gaess

Jangan pasang kaca cermin di sekitar tempat tidur gaess, jangan juga taro lemari yang ada kaca nya juga, letakkan di arah berlawanan, jadi maksudnya juga, supaya kita waktu bangun dari tempat tidur ga kaget gaess hehehe, masuk akal…kamar tidur sesuai fengshui1 (5)

Jangan pasang lampu pas di atas tempat tidur gaess, kalo uda terlanjur, saat tidur, jangan di nyalain, di ganti dengan lampu tidur yang remang di samping bed, atau tanpa lampu sekalian gaess..

kamar tidur sesuai fengshui1 (6)

Hindari hal yang berhubungan dengan air, kecuali air conditioner, itu kan penyejuk udara gaess heehehe

kamar tidur sesuai fengshui1 (7)

Lebih baik jangan taruh tanaman di dalem kamar gaess, kenapa? karena tumbuhan menghasilkan CO2 di malah hari gaess, yang ada kita malah tambah sesek karena bukan oksigen yang kita hirup gaess,

kamar tidur sesuai fengshui1 (8)





[nextpage title=”Warna yang yang meningkatkan energimu gaess”]

Pilih Warna yang yang meningkatkan energimu

Warna dengan elemen api sangat bagus untuk meningkatkan energi, dan fokus, tapi jangan monoton, warna-warna elemen api ga cuma warna merah aja, dikombinasikan seperti di gambar ya gaesskamar tidur sesuai fengshui1 (4)

Masukkan warna seperti krem/ beige, atau warna agak cerah kecoklatan, warna yang menenangkan dan refreshing lebih cocok untuk sofa, karpet, dan tembokkamar tidur sesuai fengshui1 (5)

walopun, warna pastel juga menambah kesan tenang, lebih cocok diaplikasikan di sprei atau blackout/korden kamar tidurmu, kecuali kamu orangnya ga gampang bosenan, kamu bisa aplikasiin di tembok kamar gaess..

kamar tidur sesuai fengshui1 (10)

 


[nextpage title=”Last but not Least Gaess”]

List terakhir,

perhatikan juga kebersihan kamar gaess, sekali-kali rapikan kamarmu, kalo berantakan terus malah bikin mood kurang bagus, bukan mood kita aja, orang lain yang mau masuk kamar malah jadi ilfil, jaahahahaa, biasanya kebanyakan model kamar anak muda kayagini nihh, ngelesnya kalo ga berantakan, ga kreatif… jahaahah

kamar tidur sesuai fengshui1 (6)Hindari pasang poster atau foto gede yang seolah-olah orang di foto itu lagi mandangin kamu gaess, kenapa? karena yang ada malah ga bisa tidur, mandangin foto mulu gaes, saling pandang-pandangan..kamar tidur sesuai fengshui1 (11)

Lebih baik pasang lukisan yang bagus di kamarmu, atau pasang quote yang menginspirasi gaess, jadi pas tidur atau bangun tidur, jadi lebih termotivasi gitu gaess!

kamar tidur sesuai fengshui1 (8)

Semoga dengan mengetahui beberapa basic fengshui kamar tidur yang bener, kita punya kamar tidur yang menjadikan tidur kita lebih berkualitas lagi gaess

Tags:

bantal tidur berkualitas, cara menata bantal dan guling, bentuk bantal guling rumhan, bgmna cara berkreasi bantal 2 guking 4 pendek, fto tepat tidur di bed cover, foto cara menyusuna bantal dan giuling di twmpat tidut, letak tempat tidur, cara menata bantal guling di kasur, cara menata bantal di atas tempat tidurygbaik dan benar, harga bantal hotel berbintang, kasur yang ujungnya berbentuk seperti bantal, anak usia 3 tahun tidur dikasur bawah lesehan, gambar furniture tempat tidur berkualitas berkasur bulu angsa, cara menata bantal di kamar tidur, bantal menurut fengshui,

2 thoughts on “Menata Kamar Tidur Terbaik Sesuai Fengshui

  1. Pingback: Membuat Kamar Tidur Yang Nyaman untuk Diri Sendiri | Bantal Guling Duvet Microgel Fiber

  2. Pingback: Kamar Ideal untuk Bayi Menurut Fengshui | Bantal Guling Duvet Microgel Fiber

Leave a Reply

Your email address will not be published.