sakit-leher-tengeng-pegel-otot-leher-kakuAnda pasti pernah mengalami hal ini: sakit leher, atau tengeng – bahasa Indonesianya apa ya? leher tegang atau kaku kali yaa, bisa terjadi saat beraktifitas, atau saat bangun tidur. Pernah kan?

Nyeri otot biasanya merasa lebih baik setelah satu atau dua hari beristirahat. Tapi jika Anda memiliki nyeri otot berulang – terutama di leher, bahu atau punggung, berarti Anda STRES!

Stress, iya stress, baik fisik atau pikiran yang lelah dan tertekan dapat menyebabkan hal tersebut, dan menjadi pemicu penyakit lainnya.

Usahakan, penggunaan obat (anti-depresi, painkiller, neuralgin dll) atau operasi adalah solusi terakhir dari dokter Anda jika mengalami nyeri leher atau otot leher, punggung dan bahu yang terus-menerus berhari-hari bahkan menahun.

Tips kusukatidur.com yang paling simple tapi ampuh adalah..

Bersantai

Pokoknya usahain dimana Anda bisa melakukan ritual yang disebut “ber-SANTAI”

Setiap orang punya persepsi masing-masing dengan kata bersantai, tapi yang pasti bersantai itu adalah kegiatan yang sedikit atau sama sekali tidak melibatkan pikiran dan fisik, jauh dari rutinitas yang membosankan…kalo pikiran tenang, jiwa tenang..relax sesaat itu penting..

Bersantai terkait dengan refreshing..walopun ga setiap orang sependapat.

Contoh bersantai sambil refreshing: Pergi ke spa, pergi ke pemandian air panas..massage, ke pantai, ke mall..#nahloh

Tapi kan ini lagi sakit leher, mw kemana-mana males bawaannya…gimana sih!

 

 

 

Ya udah kalo gitu, caranya gini:relaxsoul beanbag

Bersantai di rumah, duduk di kursi sofa ato dimana tempat paling nyaman di ruangan Anda, trus minta tolong di pijetin siapa kek, minta dikompresin lehernya pake air anget, trus minta buatin air anget buat mandi…niscaya pegel otot leher yang tegang, bahu dan punggung Anda yang nyeri berangsur-angsur ilang karena ritual relaksasi tadi…hihii

Tidur dengan posisi yang telentang dengan bantal yang tipis, dengan posisi kaki lebih tinggi dari kepala…biasanya enak setelah di massage, pake cream yang hanget2 meresap gitu…macam hotin cream, balsem geliga…

Jangan idupin AC atau kipas angin dulu, usahakan kamar suhunya hangat, bahkan berkeringat juga membantu karena mengeluarkan racun tubuh ya kan?

Nyeri otot leher bisa jadi karena pemilihan bantal yang kurang tepat…solusinya pakai bantal relaxsoul #promosi it really works! ga bikin leher tengeng, kaya yang dibilang sist Irma di sini

[DANGER] Jangan bersantai kaya digambar pas jam kerja, kecuali bos lagi pergi! :v

Dr Leizman pernah bilang “Stres adalah bagian normal dari kehidupan” tapi jangan berlebihan..jahaaahaha

Semoga dengan membaca tulisan ini Anda jadi  sedikit lebih relax..amiinn … hehehe

udah gitu aja..

Salam tidur!!

 

Bean bag murah Denpasar

Tags:

bantal anti sakit leher, bantal anti tengeng, neoralgin buat sakit leher dan punggung, krim buat leher tengeng, neuralgin bisa obati tengeng ?, neuralgin untuk sakit leher, nyeri punggung bahu dan leher berhari hari, obat leher kaku menahun, obat tengengen, tengengen berhari hari, merk obat untuk sakit leher, merk obat sakit leher, mengobati nyeri leher menahun, leher tengeng berhari hari, cara mengatasi tengengen,

One thought on “Obat Sakit Leher Ala Kusukatidur.com

  1. Pingback: Bantal Super Awet Super Nyaman Ga Bikin Sakit Leher! Ada ga??? | Bantal Guling Duvet Microgel Fiber

Leave a Reply

Your email address will not be published.