RAHASIA DI BALIK TIDUR ; TIDUR ADALAH LATIHAN MELEPASKAN … TIDUR ADALAH LATIHAN MENGHADAPI KEMATIAN …

Apakah anda pernah mengalami sulit tidur? … Atau tidurnya tidak lelap? … Sebab sulit tidur ada dua ;

Pertama, sebab fisiologis, misalnya anda habis makan, atau minum sesuatu, yang memicu proses biologis tertentu, sehingga anda tidak mengantuk … Minum kopi, ah ini bisa bikin susah tidur … Tapi bukan kopi sianida wkwkkwkw … Contoh lain misalnya, anda sudah banyak tidur, sehingga udah gak bisa tidur lagi … Dan sebagainya. Sebab fisiologis, adalah sebab dari dinamika tubuh …

Kedua, sebab psikologis, misalnya anda sedang jatuh cinta, terbayang-bayang terus wajah si dia wkwkwkkw … Atau, anda sedang banyak banget kerjaan yang belom terselesaikan, sehingga terus-terusan kepikiran … Atau, anda mengkuatirkan sesuatu, yang mungkin terjadi pada esok hari … Dan sebagainya. Sebab psikologis, adalah sebab dari dinamika internal kita, yang melibatkan pikiran dan emosi kita …

Nah, yang akan saya bahas lebih banyak adalah, sebab kedua … Yaitu sebab psikologis … Dan saya mengamati diri saya pribadi … Saat saya sulit tidur, lebih dominan sebabnya adalah sebab kedua … Sesekali sih, sebabnya ada juga karena sebab pertama … Kayak hari minggu kemaren, saya sulit tidur, karena kaki saya terasa linu banget, akibat kecapekan ngajar berdiri 7 jam …

Tidur, sebenarnya adalah latihan melepaskan … Kalau pikiran kita masih mencengkram urusan, akan sangat sulit tidur … Kalaupun bisa tidur, tidurnya tidak lelap, bahkan bisa mimpi buruk … Kalau setiap dari kita pernah mengalami tidur lelap, artinya, setiap dari kita adalah “master letting go” … Setiap dari kita adalah pakar melepaskan … Tidur, adalah zona dimana “anak panah keinginan dan harapan-harapan kita, dilepaskan, melesat menuju sasaran di samudera kemungkinan” …

Tidur, juga adalah fenomena “mati kecil” … Orang susah tidur, salah satu sebabnya adalah, karena pikirannya masih mencengkram urusan … Nah, orang susah mati, bisa juga karena sebab yang sama … Saat menjelang kematian, apabila saat pikiran masih mencengkram urusan (dunia), misalnya, “anakku ntar bagaimana?”, “hartaku gimana?”, “aduh aku belom menuntaskan kewajibanku”, dan sebagainya … Itu semua, akan menyebabkan proses kematian, menjadi sangat menyakitkan … Jiwa akan sulit lepas dari badan, karena pikiran masih berpegangan …

Itulah sebabnya, kalau seseorang sedang menghadapi kematian, dibacakan ayat-ayat kitab suci … Salah satu tujuannya adalah, dengan input audio, diharapkan subyek yang sedang menghadapi kematian, pikirannya melepaskan urusan dunia, lebih focus kepada dimensi selanjutnya … Saat demikian, cengkraman pikirannya lepas, ia pun lebih mudah berpindah ke “next dimension” …

Sebagai penutup … Kalau anda tidur, mana keadaan yang anda pilih? …

1) Mimpi buruk
2) Mimpi indah
3) Tidur lelap tanpa mimpi

Jawaban apapun bebas … Ketiganya adalah keadaan saat anda tidur … Tapi, jika tidur adalah ilustrasi kematian … Maka 3 keadaan di atas, adalah mewakili 3 keadaan begini …

1) Mimpi buruk –> Neraka
2) Mimpi indah –> Sorga
3) Tidur lelap tanpa mimpi –> Kembali kepada-NYA, bersatu dengan-NYA, dalam keheningan sejati …

Tidak perlu berdebat soal benar salah … It’s just about a decision, ini soal pilihan dan keputusan …

Biar supaya lebih nyenyak tidurnya harus coba Bantal Relaxsoul!! bantal ini sudah dicoba oleh sebagian besar orang Indonesia, silahkan ke sini untuk membaca apa kata mereka atau mau langsung cek harga di toko kusukatidur di sini dan kalo mw order atau tanya harga langsung bisa juga klik link  whatsapp ini, cs akan melayani Anda dengan baik!

Klik untuk Order via Whatsapp/Sms Sekarang
Source

Tags:

rahasia tidur, balik tidur adalah, terbayang bayang orang yang sudah mati sulit tidur,

Leave a Reply

Your email address will not be published.