Untuk yang awam tentang kualitas bantal pasti bakalan mikir berkali-kali buat ambil ini bantal, tapi buat yang uda tau dan pernah beli bantal dengan kualitas yang sama seperti merk ternama macem ki**ko** atau s##ta nano (kata admin dilarang sebut merk lain, diblur dikit bolehlah hahah), bakal ga mikir lagi dah, karena ini udah murah banget, apalagi dapet diskon n free ongkir, hihihih…

Susah cari bantal yang sesuai kriteria saya, saya sukanya bantal padet tebel dan empuk, a.k.a bantal firm, dulu saya pilih bantal ki##ko## yang firm, tapi karena bantal kk firm yang saya beli taun lalu masih terlalu lembut buat saya, jadi masih cari yang sejenis sapa tau nemu yang tebelan

Sebelumnya crita dikit, sebelum beli disini, uda pernah beli di marketplace,, nemu seller jual bantal bulu angsa sintetis, bahan microfiber, yang katanya import dari luar negri, harganya murah kurang dari 100ribu, pengen jajal, murah ini, singkat cerita atc, barang diterima dengan slamat, bongkar packing, packingnya banyak plester coy, uda kayak mumi, dah kebuka ehh… hmm ada yang aneh, apa?? bagi saya yang uda biasa tidur pake bantal nano dah ketahuan bedanya, bahan isiannyaaaaa…..bahannya lebih ke dakron yang beda jauuuuuuuuuuuuuh feelnya ama bantal dirumah, intinya barang yang dateng juga ga sesuai jauh ama di foto dan deskripsi,

Kalo baca2 blog luar tuh, dan pengalaman nyoba bantal bulu angsa beneran, share dikit ya, kalo istilah goosedown alternative itu alias bulu angsa sintetis, itu bahan yang dipake ya sekelas microfiber, nanogel, nanofiber, yang feelnya lembut seperti bulu angsa down, tapi versi buatan manusianya, walopun ga bisa didapetin 100% seperti bulu angsa asli, tapi bahan isian itu memang sudah menjadi pilihan bahan dengan kualitas tertinggi di kelasnya

Beda sama dakron atau silikon, polyester fiber, beda kelas, uda kaya bumi ama langit, ga bisa dibilang bulu angsa sintetis lagi.

Nah ini, uda covernya kasar, bahannya dakron ngaku bantal bulu angsa sintetis dan pake embel2 import pula, kapokk, the end dah ama penjual macem tu !!

Tapi, itu ngomongin soal bantal di marketplace ya, intinya ati-ati dah ama deskripsi dan judul yang berlebihan, pake embel2 import harga diskon miring, ya memang bisa menjual ke mereka yang ga pernah ngrasain bantal yang bener2 bulu angsa sintetis,, tapi kalo uda pernah punya bantal yang bener2 bantal bulu angsa sintetis sebelumnya, dah pasti kcewa, saya contohnya, itu sama aja kayak pembohongan publik, intinya ada harga ada barang lah!

Sekian flashbacknya, jadikan pengalaman saya pelajaran untuk kita para pembaca, alahhh

Nah…

Bberapa lama setelah itu masih penasaran, kapok belanja dimarketplace akhirnya google aja, setelah googling nemu deh yang dicari, ke web ini kusukatidur baca2 n jujur awal baca2 di web ini saya pikir ini web kocak banget, beneran ato ga ya jualannya? hihihhi, lalu lanjut cek shopnya, balik lagi setelah cek ada testimoninya dan jadi yakin karena baca testimoni sebelumnya,akhirnya nyoba beli yang queen medium dan queen firm sekalian,

Secara teknis, pelayanan cepet, ramah, dam informatif dan ga lama dah sampe di rumah, termasuk cepet karena seller posisi bali yang sampe jakarta cuma 2hari doang,

Langsung diuji buat bandingin bedanya sama bantal kk yang firm yang uda 1taunan dirumah, yang relaxsoul queen firm ternyata lebih padet lagi bantalnya, pas sama expektasi, karena bantal saya yang merk kk yang firm masih terlalu soft buat saya, feel oke tapi masih belum masuk kriteria saya, dan justru queen mediumnya kurang lebih sama kaya kk saya yang firm

ksimpulannya setelah 4bulan pakai, memang worthed banget untuk waktu pemakaian yang lama mungkin bertahun-tahun, tapi namanya barang seawet2nya mesti ada kadaluarsanya ya :v, saya ga pernah mikirin perawatannya sih, alias dari beli ampe sekarang ya pake tidur aja, tak pernah cuci, jemur kalo lagi mood, masih nyaman dan ga ada keluhan apapun

Oiya satu lagi, mungkin bagi pembeli lain ini ga penting, tapi bagi saya berguna banget, packingnya simple, anti mainstream, dan yang bikin seneng, ini yang bisa dipake ga cuma bantalnya tapi tasnya juga bisa dipakai sehari-hari, kalo saya yang satu pake buat londryan, yang satu taro di motor buat tas belanja ke supermarket, kebayang kan kalo beli tas suvenir segede ini harganya brapa, lah ini gratis pula, kepake banget!!

Jadi,
Done ya, lunas utang janji testimoni saya ke admin, ini testimoni apa curhat ya? hihihi

Great service and great pillows

Tags:

bedanya bantal micro fiber sama bulu angsa, bantal bulu angsa itu dari angsa beneran??, bantal microfiber vs bulu angsa, bulu angsa sintetis vs micro gel, istilah bulu angsa untuk bantal,